Теперь я для неё приезжий

Перестрадав года эпохи,
Город ко времени прилип,
И в роще нет уж старых лип,
И тополей осталось крохи.
Как штрихи памяти моей
Старинный дом, на крыше цапли,
Швыряет ветер злые капли
На холки сизых голубей.
В окне кирпичного провала
Лежит прогнивший весь карниз,
Под крышей ржавый блок провис,
Когда сосна в июль упала.
Сосны пахучей лапы полог
Меня, как раньше, вновь укрыл,
Как в фотографии застыл
Родной порог - до боли дорог.
Я под сосною постою,
Запах, вдыхая её свежий,
Теперь я для неё " приезжий":
Живу теперь в чужом краю.


Рецензии