Люблю я вас весны ручьи

Люблю я вас –  весны ручьи,
Дня нежным взглядом обнимая,
Бежите вдаль, как слёзы чьи,
Чтобы поспеть к объятьям мая?!

Да знаю, знаю, чьи же вы –
То плач зарёванных метелей:
Что за зиму, знать до весны –
Любовь упрятать не сумели!

С весною тает в сердце лёд,
С ручьями рад я на мгновенье –
Лишь к горизонту день уйдёт,
Как умолкает птичек пенье…

Вновь сумерки страстей придут –
Уронят грусти плед на плечи
И в сердце – нежности редут,
Начнёт стрелять – мучитель вечер.

23.03.11г.         23:30;         Коломна


Рецензии