В тайну сказок поверил

Синеокая фея,
Меня в дали манила.
Изумрудная дева,
Тайной сказок прельщала.
Пела песни русалка, на руках моих млея
О любви говорила, негу ласк обещала

В тайну сказок поверил, вдаль от дома умчался.
Песни пел и смеялся, обо всем забывая.
Дымкой грез околдован, пьян от страстных желаний,
Им любовью поклялся, цену клятвы не зная.

Пролетели года в беззаботном веселье,
И сжимается сердце от тягучей тоски,
И разгаданы тайны и  исчезли виденья,
И уже серебрятся сединою виски.

Изумрудная дева, про меня позабыла,
Синеокая  фея в даль умчалась играя,
В теплых волнах морских затерялась русалка,   
Свою вечную песнь, о любви напевая.

Ах, как хочется к дому с этой дали далекой.
Ах, как хочется снова и друзей и подруг.
Только все потерял и теперь одинокий,
 Как промокший щенок на осеннем ветру.


Рецензии
Интересная сказка.
Привет. Понравилось!

Не Рыжая Лисичка   23.04.2011 00:20     Заявить о нарушении
Если бы это была сказка.... Все как на духу \.

Веденей Солнечный   25.04.2011 10:30   Заявить о нарушении