Один на Луне

Мольбы и просьбы бесполезны,
Один иду по каменной пустыне,
А надо мной Вселенной бездна,
От мрака, ужаса сознанье стынет!

Вот вроде в облаках  Земли тону,
Коснуться можно их любой рукой,
Как я попал на эту сонную Луну,
Что сотворил колдун со мной, какой?

Куда ведёт без смысла этот путь?
Увидеть бы цветущий дивный сад
И воздуха глоток ещё вдохнуть!
Вернуться как теперь домой назад?!

Никто не сохранил былой той силы
И помощь не спросить у старцев,
Что так давно здесь как- то были!
Не ждать мне от Земли посланцев!

Сиянье вижу звёздной пелены,
Как кратеры Луны берут в полон!
Беззвучье вечной, вечной тишины,
Быть может всё же это сон?!


фото из интернета


Рецензии
Конечно, Сергей, это сон. На бочок перевернулась и в полнейшей тишине, я проснулась, улыбнулась, это всё приснилось мне...

С теплом души и уважением Владимир!

Владимир Марахин   06.12.2012 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   06.12.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.