Зайчишка

Зайчишка плутовал уже не раз.
Косил в тетрадь чужую левый глаз.
Списать контрольную, как виртуоз, умел,
Учить уроки дома не хотел.

Зайчиха-мать про сына не забыла,
Но в школу к сыну сроду не ходила
Считала главным для него питанье.
Не поддавался Зайчик воспитанью.

А сын, как рыба, у доски молчал,
Доклады все с компьютера качал.

Пришла пора куда-то поступать…
И Зайчик, как всегда, решил списать
Но не сумел… Уж видно не судьба
И получил наш горе - заяц два.
 
Теперь мораль готова написать:
Параграф нужно выучить, понять
А Заяц, что ж? Хоть всем очки втирал,
Но знаний никаких не получал.


Рецензии