Старые анекдоты в стихах..

1.
Ночка темная. Страшно и жутко!
Человек через кладбище шел…
Вдруг навстречу другой…
Тот с просьбой, чтоб его до дома довел.
- Веселей, - говорит, - вдвоем нам через кладбище ночью идти.
- А кого ж ты, родной, боишься? Кто тебя пугает в пути?
- Да боюсь покойников, милый, - человек трусливо сказал.
- Дорогой, а чего ж нас бояться?!
И попутчик захохотал. 

2
Раз отправился чукча в дорогу.
Захотелось ему в тайгу.
И решил спросить про погоду
У шамана. Пошел к нему.
А тому и признаться стыдно,
Что не знает погоды вперед.
Говорит наугад: «Хорошая»!
Чукча быстро собрался, идет!
А шаман – к метеорологу
Предсказанье проверить побрел.
Тот в окошко взглянул:
- Хорошая! Чукча вон. На охоту пошел!

               


Рецензии