День катился

День катился… день катился, легко побеждая преграды
Не шарше – не найдёшь – по-июньски беспечно шептала листва
Я пытался… я пытался вплести в пресный ливень сердечной приправы
Но терял незаметно… навсегда неизбежно-легко от меня уходила она

А когда… уходящее солнце ласкало прибрежные дюны
Я наивно пытался, не расстаться… не расстаться, а с ним в облака улететь
Я стоял… я стоял, и в незримую вечность бессчётно стекались минуты   
Шёпот… шёпот выдал меня… я прощально, я прощальную пел торжествующе песнь.


Рецензии