Ночь

Пронзает ночь слепая грозы тень,
Безжалостно наносит ночи раны.
Грозой давно убит крикливый день,
Но ночи причиняет только шрамы.

Ночь-лиходейка прячет преступленья,
Мглой прикрывая зло от правосудья.
Лишь ярких молний свет в одно мгновенье
Суда божественного может стать орудьем....

А дождь тела воров молотит плетью.
Крыш блики не осветят им дорогу,
Их каждый шаг опутают вдруг сетью,
Гремя и возбуждая в них тревогу.

Ведь ночь слепа-ей невдомек причины,
Несущие порок в сердца людей.
Она усугубляет, ждет кончины
Порочных, отвратительных затей.


Рецензии
Спасибо, Эвелин! Вы очень хорошо описали ночь!
Удачи Вам и творческого настроения!

Таисия Фоменко   08.04.2011 10:24     Заявить о нарушении