Слова любви и ненависти

В ухо дышали, шептали. Слова кишели.
И думалось – неужели,
это именно я дороже
жизни, вселенной или скольких-то евро?
Скучный, зовут Сережей, до метра семидесяти не доросший...
все же... все же, не дороже я, а дешевле.
Говорили, не запинались –
верилось,
но анализ,
но проверка, холодные рассужденья,
убеждали, что до Киева не язык доводит,
а ноги или местные на подводе.
Поздравляли на дни рожденья –
не сбывалось, такого не было и в заводе.
Лишь потому тебе парадную отпирали –
что наверху от одиночества умирали.

Проклинали, слова кишели,
прохожие, из рубашек тянули шеи
и видели меня, жителя их подъезда –
скучного и из того же теста.
Есть ли грань между ложью и подноготной?
Если тебя целуют и если плачут?
Говори, говори, говори, что тебе угодно...
Слова вообще ничего не значат.


Рецензии