Широкая наша страна

Широкая наша страна
Борьбою сердца наполняет,
Но падалью все же воняет
От запада с самого дна.

Зато мы свободны теперь.
Россия на зло всему миру
Дала холуям дезертира,
Ломая тюремную дверь.

Погибло немало в борьбе
И голод в подвалах таится.
Но время готово светиться
В революционной судьбе.

Зари Октября светлый путь
Повел нас сквозь тяжкие годы,
Но зарево этой свободы
Облегчит могучую грудь.

Родные поля и леса
Свободны от барщины дикой,
И красной звездою великой
Нам вторят теперь небеса.

Забыли мы мрачную тень,
Замки, кандалы вековые.
Пришли времена боевые
На старый убогий плетень.

О них я пишу и теперь,
Очищенный ветром свободы,
Но тучи октябрьской погоды,
Не смогут закрыть ему дверь.


Рецензии