На полке желаний

В предутренней темени
звёзды – как выстрелы.
А мне – на мороз,               
и нельзя отвертеться.               
Желанья, что с вечера
в очередь выстроил,
сменились единственным:
только б согреться!

Но вот уж и солнце
глядит с облаков,
и все безвозмездно
теплом обеспечены.
Желанье тепла,
вроде книжки стихов,
на полку желаний
легло незамеченным.

Ред. 28 декабря 2016


Рецензии