Всё тот же мир, но новая судьба

   ***
Всё тот же мир, но новая судьба,
Мужаем в испытаньях и потерях,
В мгновения вмещаются года,
Но Сердца Ритм бесстрастен и уверен,
Порою прошлое напомнит о себе
Незваным чувством или ощущением,
Но права нет не победить в борьбе,
За Искуплением приходит Всепрощение,
Не от бессилия, от Мудрости Любви
Ко всей Природе, ко всему Живущему,
Пусть, Бог вас, люди, каждого хранит,
Доколе Дух ваш не вмещает Сущего,
Лишь в срок означенный созревшая Душа
В Служеньи Вечному прозрит Предназначение,
Гонцы Единого Судьбу свою вершат
Вне иллюзорности и времени течения,
Земных пределов лунная печаль
Не властна более и не вселяет грусть,
Мы возвращаемся за разом раз сюда,
Чтоб Света Воина исполнить Долг и Путь
Продолжить Восхожденья, чтоб с собой,
К вершинам горним ищущих призвать,
Примером собственным и собственной Судьбой
Воистину, что значит Благодать,
Им показать, в Труде или бою,
Нет более могучей достоверности,
Чем Жертва Духа, коей познают
Дерзанья мощь и Непреложность Верности,
И даже в миг, когда исполним Долг,
Не будет повода на Землю возвращаться,
С прошеньем обратимся, чтобы Бог
Позволил, всё-таки, на Службе нам остаться,
Пусть тот же мир, пусть новая судьба,
Проложим Путь всем новым поколеньям,
Мелькают страны, веси, города,
Мы - Света Воины Сердечным Повеленьем!
   ***


Рецензии