Петроград. Февраль. Молитва - I. Петроград 1917

       I. Петроград 1917
   
Голос мой простуженный
В Слове Вечном тает…
Петроград завьюженный
Боль страны рожает.

Сколотые трещины
Снегом запорошены.
Липкой кровью меченый,
Город смотрит в прошлое.

Мать-Нева под льдинами,
Словно сердце стылое.
Серою ундиною
Боль в душе незримая.

Вдаль плывут над Ладогой
Облака увечные.
А война-то нАдолго –
Души искалечены.

Снятся бабам вещие
Сны больной России.
Мир, душе обещанный,
В клочья рвет насилие.

Петроград завьюженный
Боль страны рожает…

Голос мой простуженный
Тает… тает… тает…

05 сентября 2006 года
   – 27 марта 2011 года
                Москва

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
       ПРОДОЛЖЕНИЕ
       II. Петроград 1917
       http://www.stihi.ru/2011/03/28/1054


Рецензии