Бездуховность

   ***
Бездуховность – не Духа отсутствие,
Это в Сути своей невозможно,
То забвенье сердцами Напутствия,
О Любви нами к ближнему, Божьего,
Всё затмил золотой телец,
Нами в ранг возведённый кумира,
Но всё ближе его конец,
Ведь грядёт возрождение Мира
И невежества схлынет грязь,
Смыта, мощным стремленьем Сознания
Привнести в Жизнь Духовного власть
И возжечь Свет великого Знания,
В коем зримой предстанет Картина Миров,
Пребывавшая раньше сокрытой
Мишурой иллюзорных блестящих даров,
Символ Вечного, нами забытый, -
Беспредельная Мудрость сиянья Любви
И забота о ближнем сердечная,
Этим мощным Доспехом пребудет храним
Каждый Странник, являясь предтечею
Ныне явленных Знаков о смене Эпох,
Вязью огненной вспыхнувших в небе,
Мир иллюзий, как есть, ни хорош и ни плох,
Пусть, он полон заботы о хлебе
Для Души и для формы, Всё есть Естество,
Если Всё сообразно есть Цели,
В каждом миге Судьбы Суть есть с Вечным родство,
Тем Сознанию миг этот ценен,
Ну, а коли невежества явлена власть
Потреблять, не творя, лишь готовность,
Жить без пользы другим, сыто, сонно и всласть,
Это, в сути, и есть бездуховность!
   ***


Рецензии
Очень понравилось, Костя! "От неравнодушия - к духовности!" -
наш девиз! С теплом, Саша.

Горячев Александр   28.03.2011 12:10     Заявить о нарушении