Не улетайте!
(этюд современного романса)
Весна благовествует в платье подвенечном,
И вестник счастья отправляется в полет,
А грусть в сознании беспечном
То вспыхнет неожиданно, то вдруг замрет.
И сны забытые становятся вдруг явью,
И хочется прощать, и верить , и любить,
Я вам письмо сегодня не отправлю,
Мне так хотелось бы прошедшее забыть.
Но солнечная жизнь кипит в весеннем блеске,
И гимн любви и юности поет,
Подснежники проснулись в перелеске,
А вас уносит в поднебесье самолет.
Вас убаюкает над синью океана
Романтики голубоглазая мечта,
Загадка облаков, улыбка капитана,
И позади останется последняя черта.
Черемуха опять цветы роняет снежно,
Не улетайте, вам другое суждено!
Я вас люблю мучительно и нежно,
И прошлое забыть нам не дано...
26.03. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111032802172