Уйдут все те, в ком веры нет

   ***
Уйдут все те, в ком веры нет
И предадут, кто духом слаб,
Не осуди, прими, как данность,
Для их духовности масштаб
Понятий Нравственных велик,
Ещё их сердце слабосильно,
Им не дано пока вместить
Всю Красоту, Любвеобильность
И Мудрость Вечности Творца,
Не сотвори же к ним насилья,
Не принуждай познать ларца
Пандоры суть, сколь ни просили б,
Ведь тайных формул мощь и смысл
Разрушат мелкое сознание,
Коль малы ножны, не вместить
В них меч великий, мощь Дерзанья
В Труде рождается, в Любви
Безличной, мудрой и бесстрастной,
Благодарения Огни
Не вспыхнут вдруг, те ждут напрасно,
Кто под невежества золой
Хранят века мощь Искры Духа,
Их бережливость, в сути, зло,
Душа – слепа, а сердце – глухо
К Природы Зову в Красоте
Узреть к Спасенью Путь чрез Знание,
Любви крылами к высоте
Вершин Духовности Сознание
Способно взмыть, Бог явит Свет
Тому, кто Верность не утратил,
Благослови на подвиг нас,
Любви Исток, о, Мира Матерь!
Что ж, пусть уходят, предают,
Судить иль сожалеть не станем,
Наступит час, свой меч скуют,
Из тьмы невежества восстанут!
   ***


Рецензии