Средь домов современного стиля

   ***
Средь домов современного стиля
Лавка, коей две тысячи лет,
В ней приемлют грехи и кумиров,
Боль страданий, входной же билет
В прейскуранте услуг незатейливо
Обозначен, как ломаный грош,
И столь лавочник смотрит приветливо:
Не захочешь, но всё же войдёшь,
Хоть в душе и гнездятся сомнения,
Веры нет в нас ни в чём, никому,
Одолеть удаётся смятение,
Вносим внутрь вожделений суму,
К удивлению, полки пусты,
Лишь полы здесь натёрты до блеска,
Посещаемо место людьми,
Полусумраком в стиле гротеска
Возвеличен на полках товар
До уродливых форм, посетители
Вмиг, утратив, желание сдать
Жизни тягость в утиль, как просители,
Робко смотрят в глаза продавцу,
Ощущенье – агнец на заклание,
Пот от страха течёт по лицу,
Искупление – суть покаяния,
А хотелось ведь просто продать,
В крайнем случае, в угол бросить,
Обрести без труда благодать,
Но от страха лишь новая проседь
Украшает виски, молчит,
Как назло, продавец таинственный,
Вот уж сердце в висках стучит,
Вход и выход в лавке единственный,
Всё, достаточно, надо бежать,
Дрожь по телу бежит от страха,
С плеч суму, эх, никак не снять,
Липко-мокрою стала рубаха,
Да и где взять тот ломаный грош,
Что изъят из финансов вращения,
Есть из платины с золотом брошь,
Не купить за неё прощения
У безмолвного продавца,
Улыбаясь, молчит, вот, зануда,
Прочь на улицу, выйти на свет,
Не сбылось ожидание чуда,
Ладно, Бог с ним, и так проживём,
Коли в лавке грошовые цены,
Лозунг, жаль, не замечен, на нём:
Грош – Любовь, лишь Она – бесценна!
   ***


Рецензии