Про морковку...

(шутка юмора)

Когда-то у кого-то случилось как-то так:
Ему хотелось что-то, да вышло всё никак.
До этого как будто всё было на о'кей,
А нынче почему-то не так, как у людей.

Он позвонил кому-то, чтоб это рассказать:
Не ясно самому-то - что надо предпринять?
В назначенную дату к кому-то на приём
Отправился куда-то и полис был при нём.

Там кто-то его слушал и что-то говорил,
Расспрашивал, что кушал, особенно – что пил?
И сдать велел при этом ему на сахар кровь,
А также - по диете сырую есть морковь.

И отчего-то пусто вдруг стало в голове:
При чём тут лук с капустой, «Боржоми» и т.д.?
Ведь он когда-то раньше другим был увлечён,
Про творожок и кашу тогда не думал он.

И в этот раз лечения другого ожидал... 
Не взял он бюллетеня и сахар он не сдал.
Дошёл от кабинета до своего двора,
А в подсознаньи где-то – вся в белом медсестра.

Есть в потайном кармане заветный телефон - 
И столик в ресторане заказывает он,
Чтоб стало всё в порядке и никаких забот,
Ведь с женщиной зарядка полезна круглый год!!!

Морковка подождёт!

Владимир Александров, 2008 г.
(ред. ноябрь 2013 г.)


Рецензии