Богатство мудрого - Гармония Любви

   ***
Нет Радости в сокровищах земных,
Коль греют тело, но калечат Душу,
Богатство мудрого – Гармония Любви
И Ритм её, который не нарушит
Естественной великой Красоты,
Всё наполняющей в просторах Мироздания,
Ростки Духовности есть мера высоты
И глубины растущего Сознания
От низших форм до Званья ЧелоВек,
Любовь свою над Миром распростёрший,
Не в самости бредущий коий век,
Душой мельчающий в невежестве всё больше,
Но всё Живущее вместивший с Естеством
В просторы Сердца и обретший Знание,
В Духовности приемлющий родство
С Великим Вечным, мудростью Дерзания
Над тьмой восставший и явивший Свет
Прекрасного и мощного Творения,
Эпохи Духа наступил рассвет,
Свод Знаков тайных – нам призыв к борению
С невежеством, лишь так возводим Мост
В сияющее Радостью Грядущее,
Труд каждодневности нелёгок и непрост,
Но в Непреложности осознанной могущество
Души, ступившей на Служенья Путь,
Пусть, очевидности стенаньям вопреки,
Явившей Миру истинную Суть
Любви Божественной – ведущей нас Руки
К сокровищам бесценным, Благодать
Несущим человечеству от Вечного,
Познав которые, сумеем мы отдать
Сердечной Мудростью для ближнего и встречного!
   ***


Рецензии