Странный сон моей подруги...

                Спасибо Ирочке Журавке –
                за пересказ её сна!
                http://www.stihi.ru/avtor/gyravka


Странный сон… идём, первопроходцы,
Мы с моею названой сестрой…
Как же хочет затянуть болотце
Нас  в себя – взаправдой, не игрой…

Сапоги охотничьи – до паха…
Местной сельской школы огонёк…
Девочка-учительница, птаха,
Рядом – деревенский паренёк…

За окном,  как мышка – речка Латка.
На берёзах – зычные грачи…
У тебя подмышкою – тетрадка:
Ну, понятно: чтоб не намочить…

Ты – к училке, ей пришлось признаться:
Не с помятой хочешь на пленэр.
Ссыпала … копеек восемнадцать
Ей в ладонь: цена СССР!

А потом мы поднялись на гору…
Ну, не то, чтоб прямо на Эльбрус –
И с неё увидели просторы…
Дух всегда захватывает Русь!

Чудный лес вдали – до горизонта,
Весь зелёный, словно нынче – май…
Вам в рассказе не хватило понта? –
Слушай дальше, не перебивай!

На вершине я стихи читаю!
О звезде – сквозь щели чердака…
Есть ли в мире благодать такая,
Чтобы лес, тетрадка и река…

И – подруги верная рука!


Рецензии
Как замечательно, Света! Отличный добрый сон! С теплом, Люба.

Любовь Литвинова   29.03.2011 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!!!

Доброму человеку приснился - моей любимой подруге из Щербинки:)
я

Светлана Груздева   29.03.2011 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.