Как хорошо понять свой смысл жизни!!!

Жить все же хорошо во время перемен
Стремлений, целей и желаний;
Когда дурному всякому взамен
Приходит время лучших созиданий.

Когда мои вчерашние пороки
Становятся дурным бредовым сном;
Когда из прошлого я извлеку уроки,
Очистюсь враз от грязи целиком.

Как хорошо понять свой смысл жизни
На повороте, слава Богу, не крутом;
Понять значение всей никчемной дешевизны-
И все же быть не на щите, а со щитом.

Вставать с утра – и радоваться солнцу,
Пусть даже солнце закрывает пелена;
И в непогоду ждать свою погоду,
Когда, казалось бы, кругом сплошная мгла.

Быть все же справедливым, чистым
В своих поступках честных и делах;
Не чувствовать себя при многих неказистым,
А лишь уверенным, пусть даже в хомутах.

Жить хорошо и делать свое дело
Во время личных, добрых перемен;
И делать дело смело и умело,
Когда твой путь судьбой благословен.

Знать что причиной всех моих стремлений
Вдруг стала чистая и вечная любовь;
Она одна мне стала утешеньем,
Перерождая меня вновь и вновь.


Рецензии