На перекрёстке множества Дорог

   ***
На перекрёстке множества Дорог,
Миров различных, разных направлений,
Двух Странников свёл ненароком Бог,
И эта встреча, словно Откровение:
Мой добрый друг, не властно время нам,
Сколь лет прошло, веков иль Воплощений,
Мы снова встретились, я с Радостью отдам
Свой долг Любовью и прошу прощения… -
Промолвили внезапно оба, вдруг
Прозревши взглядами соратника во встречном,
В волненьи посох сжали кисти рук,
Внимая, Зову Сердца, коий вечен!
Безмолвно Путники сидели у Огня,
День угасал и в пламени заката
Сгорало прошлое, к себе уж не маня,
Две Искры Вечного вновь встретились, когда-то,
По Воле Случая иль Волею Судеб,
Их разошлись к Единому Дороги,
Но, как и прежде, поделён их хлеб
Всегда был поровну, хоть оставалась строго
Нетронутой его вторая часть
На месте том, где был привал означен,
Бог им подал, готовы передать
Его даяние, пусть принесёт удачу
И помощь Сердца в Радости тому,
Кто повстречается в просторах Мироздания,
Но каждому означен свой маршрут
По глубине и уровню Сознания,
А потому, вновь устремляясь вдаль,
Продолжат Странники Путь вечного Дерзания,
Исполнить долг, неведома печаль
Любовь познавшим и вместившим Знание,
В мгновенье каждое по зову одного
Придут соратники и горе нападавшему,
Восстанут множества, неведомы числом,
Законы Вечного в невежестве поправшему
Преградой встанут и низвергнут есть
Падёт намерившийся причинить зло Страннику,
Любовь суть Мощь, благая Миру Весть,
Доспех сияющий Владыками избраннику,
Гонцу Единого, вручённый, рубежей
Миров прекрасных, чтобы был он Стражем,
Поддержкою незримою друзей
Он окружён, а Сердцем чист, отважен!
Два Путника сидели у Огня,
По меркам Вечности мгновенье длилась встреча,
Нет расставаний, коль Любовь хранят
Сердца и Верность, Дух – всему Предтеча!
   ***


Рецензии