Я не люблю

Я не люблю весну без грязи под ногами
Измазанных поэтов и чтецов,
Я не люблю дуэлей с честными врагами
Без гадостей сторонних подлецов.

Я не люблю, когда играют всё по нотам,
Искусственно играют, без души.
Я не люблю подземных переходов,
Когда препятствием другие хороши.

Я не люблю быть первым из шеренги,
Когда последним я иду в строю.
Я не люблю швырять на ветер деньги,
Когда в безветрие нет хода кораблю.

Я не привык любить по должности изгоя,
Да и вообще, я не привык так жить.
Я не люблю быть словом на заборе,
Но, боже, как мне хочется любить!

06.10.11


Рецензии