Последнее лицо

Последний караван уходит в снег.
Не разглядев последнего лица,
Планета начинает свой разбег
В начало, за которым нет конца.

Мы рассчитаем в сутках каждый миг,
Чтоб нам ни одного не потерять.
Эй, человек, чего же ты достиг,
Чтобы на колени перед этим миром встать?

Мы распыляем свежую пыльцу,
Чтоб ей наполнить каждый лепесток,
Чтоб каждому последнему лицу
Остался свежий воздуха глоток.

Мы выпускаем в наше небо птиц.
Гадания, пророчества – все блажь.
Я знаю, что не будет больше лиц,
Настанет мир, и мир тот будет наш.


Рецензии