Герои нашего времени

О, поколение, взращенное пороком!
Толпа бездушных, каменных сердец.
Теперь, дождавшись смерти наконец,
Готовы верить в Бога и пророков.

Казнить и миловать? Повысить и унизить?
Противны маски, что поверх стыдливых лиц.
Ведь там, под маской, щели их глазниц,
Всю жизнь себя стремящихся возвысить.

К чему дебаты? Спрос рождает предложенье.
Стучит Господь в сердца, взирая грозным оком,
И нам уж не исправить положенье.

Надежды нет — пугает вид оков.
И лишь в одном сегодня каюсь:
Я каюсь в том, что сам таков.


Рецензии
Как перевернуло все невысказанное последняя строчка. Как будто хотел читая сказать: ну зачем вы так, мы все не без греха...стыдливо так сказать, а тут такая развязка.
Каково?!! Эффект.

Антон Бубеничек   16.03.2012 08:50     Заявить о нарушении