Отверг
а вопросом на вопрос:
– Как ты стал большим Поэтом
белокаменных берёз?
Я в ответ услышал байку:
– Воспитала, мол, страна.
Получал свою я пайку
и бутылочку вина.
И ходил хмельным по весям,
пел не хуже соловья.
Было много легкой спеси.
Утверждал, что мы – семья
в лагерях живём Союза,
строим дружно коммунизм,
нас сплотила кукуруза –
генерального каприз.
Потому светло и тихо
на Душе моей в четверг.
Я прошёл огни, и лихо
всю беспомощность отверг.
Свидетельство о публикации №111032801620