Белая голубка

Иду по улице озябшей,
И грязь сторонкой обхожу.
Иркутск оттаивает скверно,
А я его прекрасным нахожу.
И день весь серый в заклинаньях
Стволы берез поруганы зимой.
Домов морщин как  изваяния
Нависли тучей над весной.
Иду по улице озябшей
И вдруг сиянье словно  крест
Как ангел мой … и настоящий!
Голубка белая с небес!
Спустилась плавно на плечо
Наверно знак, а может силы на исходе,
Я знаю жить на свете нелегко
Когда  душа покоя не находит.
Давай тебе я помогу…
Пойдем вдвоем нелегкою дорогой,
Рукам тебя я  грязным не отдам
Останься вечной недотрогой.
Иду на  свет, и свет  несу,
Какое странное созвучье.
Я говорю с тобой, все говорю…
И мне уже совсем не скучно...
Я слышу снова тишину
И ты помигиваешь глазом,
Взлетела, что - ж  пока, прощай!
Но «след» оставила …зараза. 


Рецензии