Когда тучи горизонт затмевают

«Если Иисус Христос страдал на кресте,
То нести страдания должны и мы все»,
Так многие люди очень часто говорят,
И этим перед Божьей истиной грешат.

Иисус не ради самого процесса страдал,
Он этим плату за наше спасенье отдал,
Страдания на кресте были очень нужны,
Чтобы выкупить нас из плена сатаны.

У наших страданий тоже есть своя цель,
И у каждого она индивидуальна, поверь,
Один страдает за свои тяжкие грехи,
Пока не скажет Богу, заветное «прости»,

У другого это для Божьей славы дано,
Придет исцеление и Бога прославит оно,
У третьего, это шлифовка и испытания,
Чтобы славил Бога во время страдания.

Поэтому, когда тучи горизонт затмевают,
А душа в немощи и страдании пребывает,
Разберись, что же происходит с тобой,
Шире для Господа сердце свое открой.

Покайся, если страдания даны за грехи,
И в любом случае, Господа благодари,
Он не даст претерпеть сверх силы тебе,
И не позволит душу твою украсть сатане.

Какой радостью твоя душа переполнится,
Когда страдания твои, наконец, окончатся,
Тебе радость, а Господу Великому – слава,
Ведь Он ее снискал и заслужил по праву.


Рецензии
Господь допускает каждому из нас разные страдания и испытания...
Хорошо, если человек поймёт причину их, и этим прославится Бог!

Анастасия Арвада   19.10.2012 06:36     Заявить о нарушении
Да, ты права, я разделяю твои мысли

Нинель Фетман   19.10.2012 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.