Хоккейные кумиры

***

Что не играет трус в хоккей
Я знал с детсадовских соплей
У каждого был в детстве свой кумир
Лишь только выпадал снежок
В любом дворе готов каток
И до весны, мы окунались в этот мир

Я рос игривым сорванцом
Хоккей входил как праздник в дом
За их победы валидол глотал ген.сек
И мы глазели на экран
Когда всех наши рвали там
Хоккеем горд был наш советский человек

А во дворах по именам,
В хоккей играла вся страна
Мальчишкам той поры был спорт авторитет
И если вышел поиграть
Себя найдешь ты кем назвать
Чтоб быть похожим на кумира детских лет

Был свой Рагулин, свой Петров
Тут строго всё, без дураков
Когда команды выходили двор-на-двор
И чтобы было всё нищтяк
Был на воротах свой Третьяк
А с ним, чужим дворам, подписан приговор

Был свой хоккей в моей стране
Он сниться до сих пор во сне
Я с ними лихо, там Канадцев бил об лёд
Мы не жалели в спорте сил
И кто бы, что не говорил
Кричал нам шайбу-шайбу радостно народ

Пусть годы птицей пролетят
Мы будем помнить тех ребят
Они несли стране честь, гордость и престиж
Теперь другое у детей
В разрушенной стране моей
Гламур и шоу нам в глаза глядят с афиш


Припев:
Падай мне пас на пятачок
Ну, что-ж ты мажешь дурачок
А ну щелчок, ещё щелчок... Восторга визг
Объединяет пацаны
В любом раскладе пол страны
Нас символ детства каучука чёрный диск


Рецензии