Ну и ладно
Зреть залива пепельную даль…
Не бывал я в Северной столице
И теперь уж буду там едва ль.
Без меня не заскучает Невский,
Не потонет камень берегов
И фонтанов радужные всплески
Не заглушит вечный Петергоф.
Будет золотиться, как и прежде,
Шпиля высоченная игла
И не видеть сельского невежду
Лицеистам Царского села.
Ну и ладно.
Я рождён крестьянкой,
Где зовут в поля перепела,
А моя весёлая тальянка
Так мила завалинкам села,
И коса отбита по науке
Деревенской. Веку испокон
Здесь в цене мозолистые руки
И в почёте таинство икон.
Да и что мне Питер? Эко диво –
Выстрел пушки в полусвет сырой.
А у нас в Подолье так красиво
Заревое небо над Пахрой!
Свидетельство о публикации №111032801275
Сергей Бочкарёв 25.05.2011 08:31 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 25.05.2011 13:56 Заявить о нарушении