Памяти друга

   
               
                Ефиму Зубкову
        I
Если б ты был живым,
Ты бы поехал в Крым –
К морю, теплу, покою…
Помнишь, что это такое?
Если б ты был живым,
Сквозь крепкий осенний дым
Мы бы шагали с тобою
Двое.
            
        II
Года пролетают,
               нам в лица дыша.
И  сердце ночами
               болит не спеша.
И  тяжесть
               ложится на плечи.
Всё реже - поступки.
Всё громче – слова.
Всё глубже – провалы.
Всё жёстче – трава
А истина – так же далече.
Я свой день рождения
                встречу одна.
Я стопку глубокую
                выпью до дна
И взгляд твой лукавый поймаю…
А птицы сквозь осень
                летят напролом.
Последние крохи тепла
                под крылом…
Из них я одну
                угадаю.
Ну что, острокрылые,
                дело – труба:
Живыми увидеться нам –
                не судьба –
Прощайте.
         Простите…
А ты мне ответишь:
Ну что за дела!
Погода прогнозу опять наврала –
Живите, пичуги!
               Летите!..
Всё тоньше, всё хрупче
                души скорлупа
И в прошлое всё неприметней
                тропа
А ты, что ни год, то моложе.
Чеканнее строки забытых стихов –
Твой голос гортанный...
Во веки веков
Не встретимся боле.
А всё же...
               


Рецензии
Леночка,очень проникновенно и очень грустно...Родная моя,талантливая и очень хорошая,ты мастер слова - ни одного лишнего штриха,все предельно отточено и остро. Чуткая, трезвая позиция, как поэта так и гражданина.
Восхищаюсь,люблю и горжусь тобой. С уважением Аминат.

Аминат Абдурашидова   28.03.2011 13:11     Заявить о нарушении
Лена! Я тебе писал уже очень много раз. Решил попробовать ещё. Готовлю книгу стихов Ефима. Хотелось бы поместить в ней воспоминания людей, его знавших. Может быть, ты не против, если кроме этого прекрасного стихотворения, там будут и твои воспоминания?
Твой Ян Прусский.

Ян Прусский   22.01.2016 10:52   Заявить о нарушении