Всё однажды умрёт...
Я так трепетно ждал, я так страстно хотел...
Всё хрупко, всё нежно – словно пламя свечи,
Что слабеет, иль снег, что в ладонях истлел.
Будь ты богом, сумел ли бы ты указать
Прочность, меру всего, что охватит душа?
Всё имеет свой век. Но пора завершать
Ту игру, что ты сам начинал, не спеша,
Увлекаясь, твердя: «Всё, что живо – смешно.
Корень истин, увы, не подвластен перу.
Что ни правда – то ложь. Только мне всё равно:
Всё однажды умрёт. Я однажды умру.
Что у сводов небес на уме? Мир падёт,
Если грани хрупки и законы странны.
Смерть обнимет меня, как наступит восход,
Но в игре таковой нет ни тени войны -
Есть ли разница в том, что пылает в огне
Мир, который однажды уже воскресал?
Всё равно мы стоим на иной стороне,
Вечный враг, мнимый друг, государь и вассал,-
Все теперь заодно. Замедляет свой ход
Вечный спутник того, кто боялся мечтать.
Всё равно всем один уготовлен исход,
Только мне всё равно. Страха нет умирать.»
Ты – всё так же один. Мир – всё так же жесток.
Солнце за горизонт, а оттуда – гонец.
Есть ли царство отстраивать заново прок,
Если краток закат, если близок конец?
Помнишь юность свою? Мимолётная тень
Прошлых лет за тобой неустанно идёт.
Каждый год - как последний осознанный день,
Каждый день - как бесцельно потерянный год.
Но на самом ли деле тебе всё равно,
Если не к чему душу свою воскрешать,
И тобою же всё уже предрешено?
Что же. Пусть будет так. Но тебе ли решать?..
Свидетельство о публикации №111032810876
Столько пищи для ума в поразительном для Вашего юного на тот момент возраста стихотворении! Я выбираю произведения наугад, и не ошибаюсь.
Жаль лишь одного: что мы с Вами далеко, и не можем встретиться поговорить. Но расстояние преодолимо, была бы лишь необходимость.
Творите. Живите. Любите.
Джонни Крамер 11.10.2011 23:02 Заявить о нарушении