Есть ли выход?

Как то вечером в кафе,
Собрались подружек пять -
Так.. о жизни поболтать.
Кто и как живет и дружит,
Кто и с кем амуры кружит.
Пять красот - все необычны,
Кто и как, но все приличны!
Начала вести беседу,
Толь блондинка,
Толь брюнетка.
Вышла только из с салона,
Пикинесса обнимая,
Губки бантиком сжимая.
"Мои милые подруги,
Вы такие все милашки...
Вы мои очаровашки..."
Говорила комплименты,
Заходилась вся в речах
И мечтала о бомонде,
Да, каких то там "Сочах".
Вспоминала о богеме,
Принадлежность к каждой теме,
Проявляла так свободно,
Ну, как уж на сковороде:
"Что Вы!! Это все уже не модно!
Вот признать право-дело,
Сделать так, как Я б хотела.
Я б тогда уж развернулась!!!
Весь бы мир пал к моим ножкам,
Моим замшевым сапожкам!"
И мужчину приплела,
Рассказала как крутила и
Вертела как могла.
"Он ко мне, а я из дома!
Ну зачем мне пустозвон?!"
Говорила, говорила -
Про по подруг своих забыла.

Не прошло и получаса,
Как зевнув, другая встала
И ушла из ресторана.
Элегантна, модный стиль -
Прес подкачен, каблучок,
Чтобы сразу - "Хей, молчок!"
Язычок как бритва режет,
Но где надо - там подстелит.
"Не люблю я забияк.
И каких-то задавак.
То ли дело - это Я!
Я в любое дело влезу
И советом помогу.
Не терплю в себе управу,
У меня все по уставу
И порву я всех на части,
Кто осмелиться посмел -
Путь мой четок - беспредел.
Кто сказал, что все ужасно?
Милый рядом... Сладкий????...
РЯДОМ!!! Я СКАЗАЛА!!! -
Ни налево, ни направо.

Горький, сладкий ли итог,
Но бывает в жизни так -
Каждый в чем-нибудь мастак.
Отогнать бы зависть с лестью -
Подружиться крепко с Честью....

_________________________________

p.s. полу реальная история.


Рецензии