Не жалею, что уже не двадцать...

Не жалею, что уже не двадцать,
Каждый возраст – он по-своему хорош.
Ведь жизнь – обман, за нею нам ли гнаться?
Всегда жалею – если каждый день похож.

Не вернется молодость слепая,
Это только кажется – что все смогу.
Там любовь – теперь далекая такая
От меня, на том далеком берегу.

Не прошу я милости убогой.
Не грущу, когда хоть волком вой.
Все, что нам дано – дано от Бога.
И страданья в муках, и любовь.

Не жалею, что уже не тридцать,
Вот и пройден основной рубеж.
Главное по жизни – не скатиться,
До печальных уровней невежд.

Мне б сберечь, что у меня осталось,
Те остатки я не разолью.
А под вечер – грусть, а с ней усталость.
Им вина хорошего налью.


Рецензии