Лунная ночь над Днепром
( по мотивам картины А.И. Куинджи «Лунная ночь на Днепре»)
Лунная ночь над Днепром,
Светит она серебром,
Тучи вокруг Луны
Нагоняют вещие сны.
И бежит Днепр под ней
Как золотой ручей,
А по двум берегам -
Темень, дома и луга.
Сверкает Луна таинственно
И тучи плывут к рассвету,
И на глазах жизни
Мелькают ее ответы
На вечные вопросы,
Которых никто не знает…
Река внизу – как слезы
От этого лунного края.
Днепр течет и исчезает вдали,
Луна над ним стоит и смотрит
На землю…
Это картина того ночного рая,
Который похож на рай счастья
И веры.
Лунная ночь над Днепром,
Золотом светит она,
Тучи вокруг серебром
И полная в небе Луна.
А на земле тишь,
Спят люди в домах
И не шуршит камыш
На днепровских берегах.
Может, его там нет,
А если есть, то тогда
Он спит и вкушает свет,
Который дает Луна...
Лунная ночь над Днепром,
Светит она серебром,
Тучи вокруг Луны,
Нагоняют вещие сны.
Свидетельство о публикации №111032810781