Вы слишком поздно...
Вы слишком поздно покупаете билеты,
На поезд, словно выживший из счастья,
Вы слишком поздно вспомнили советы,
Друзей и близких, выжидая власти,
Вы не могли смеяться, жить без злости,
И чтоб найти билет во всем том мире,
Вы слишком долго ждали. Гости
Давно уехали, давно забыли…..
И поезд мчится далеко по свету,
В нем жизнь кипит, играя и бурлясь,
Кассирша продает свои билеты,
Те что остались – втаптывают в грязь.
Их можно вытянуть, найти в дороге,
Их можно взять у неба и земли,
Но Вы не смотрите теперь себе под ноги,
Вы покупаете все в горе и крови.
Вы слишком поздно покупаете билеты,
Все двери уже заперты давно.
Кассирша, возвратившись с оперетты,
Пьет чай уже. Ей все тут все равно.
И говорит она с подругой про балеты,
И говорит она, смотря со всех сторон:
«Иди домой. Зачем тебе билеты?
Все сделано. Все кончено давно.
Ты не вернешь ни дня, ни жуткой ночи,
Ни радостей, ни распрей, ни кино,
Иди домой, поспи, родной, хороший,
Все сделано. Все кончено давно».
Свидетельство о публикации №111032810760