Ты хочешь сказку...

                "Это - странное небо и грустная жизнь,
                Очень грустная жизнь..."
                Ж.Превер





...ты хочешь сказку?..Боже, Роз-Мари!..
ты так мила, и так же - не-послушна...
однажды, в том краю, где короли
могли - легко - жениться на простушках...
таких, как нянька...да, толстуха Клер,
иль две её глухих и глупых тётки...
я понимаю: так себе пример...
но ты смеёшься будто от щекотки...
что дальше?..ах, певунья-егоза...
такое вот тебе досталось детство...
смотрю-смотрю в зелёные глаза
и знаю - невозможно наглядеться
на век, на жизнь, на целый день вперёд...
и нежность - тонким деревцем в горшочке...
...пришёл туда весёлый рифмоплёт,
и начал сниться королевской дочке...
она была красива и смела,
не думая о том, что скажут люди,
призналась, что всегда его ждала...
и любит за стихи...и просто - любит...
поэт смеялся, но любовь шутя -
не может жить, она теряет силу...
и по весне рождённое дитя -
свело принцессу - юную - в могилу...
...не плачь, малышка...это - не финал...
(и не забудь об утреннем лекарстве)...
её прекрасный эльф поцеловал,
теперь она живёт в цветочном царстве...

...чугунный ангел будет делать вид,
что не увидел сквозь "раздолье рани",
как девочка о чём-то говорит -
с портретом в дорогой тяжёлой раме...


Рецензии
спасибо.
Обнимаю!!!!

Светлана Самарина   29.03.2011 15:59     Заявить о нарушении
И я тебя люблю...

Татьяна Пешкова   30.03.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.