О важности жизни...

 Всю нашу жизнь -
 Мы часто изучаем.
 И интересно познаем ту суть,
 Которую еще не замечали
 И продолжали мыслить как - нибудь.

 Ведь в детстве интерес к машине,
 Как взрослые себя ведут.
 А из окна виднеются "вершины",
 До них мы еще не проложили путь.

 А в юности - к кому бы прикоснуться.
 Горит душа и хочется страстей.
 И все равно: заплакать,улыбнуться.
 Душа болит,а уши желанных  ждут вестей!

 И вот уже мы взрослые.Мужчины.
 Работа есть и даже есть семья.
 И все равно, не долго до кручины,
 Не каждый в деле вывел свое "Я".   

 И наконец приходит старость,
 А у тебя все только началось.
 Мечта-жена одна осталась
 И обустроить дачу удалось.

 И все, что познавали,забывали.
 Зачем нам эти знания теперь?
 На все почти мы взгляды закрываем
 И смотрим мрачно в "эту" дверь...

 Вся наша жизнь -
 Ее мы изучали.
 И больше непонятного в душе.
 Все, что когда-то мы не замечали,
 Тревожит так, что не понять уже.(Надо же!)
 
 Корсаков - март2010 г.
 

 
 
 


Рецензии
Что изучали в этой жизни, пригодится в следующей!

Галина Андреева   15.05.2011 00:45     Заявить о нарушении
Хотелось бы верить и надеятся!!!Главное как в анекдоте - нужно не только хорошо начинать,но и хорошо закончить...Спасибо за ремарку!Корсаков.

Иван Корсаков   18.05.2011 01:02   Заявить о нарушении