Гимн скептика

конечно же вы можете меня
в цинизме обвинять и низкости полёта,
я,видите ли,кофе в 7 утра
не променяю на любовь до гроба.

не променяю начатый роман
на нервные звонки в двенадцать ночи,
не будет тонн стихов и телеграмм,
и после "л" банальных троеточий,

я в воскресенье виски и камин
не брошу ради призрачного счастья.
на полках Кафка,Достоевский и Куприн
мурлычет кошка на коленях,ластится...

и буду я рутинным и простым,
а может-яростным авантюристом...
пилотом,журналистом,мыть полы...
но не романтиком,увы.не в этой жизни.


Рецензии