У Вуоксы Руслану
Как жизнь моя, поток воды бурлящей
Стремится вдаль и сёстры-волны говорят:
"Лети вперёд к чудесной жизни настоящей"-
Они летят! И мне лететь велят.
Но кто-то сведущий - он знает: путь не к свету-
Наш путь в спокойствие... И только в этот миг
Поток бурлящий видит жизнь,взлетя на камень! И ответы
Лишь в этот миг услышишь и взметнётся к небу крик:
"Сейчас лечу! Сейчас! Лишь миг живу я!
Лишь этот миг полёта в каплях дарит суть
Всего потока жизни вмиг рисуя!" -
Взметнулись капли вверх, чтоб вновь Вселенной миг вернуть...
5.10.1998 г.
Лосево
Свидетельство о публикации №111032810373