Ночные страсти...

 Вечер,ночь,а мне не спится.
 Тень на стенке от свечи.
 Дед мой раньше мог молиться,
 Мне говорил тогда: молчи!

 А я думал не об этом -
 Ждал когда наступит день.
 Летом все осветит светом
 И с домов сорвется тень.

 Оживет моя деревня:
 Шум людей и щебет птиц.
 Я оденусь,гляну время...
 И уже не до зарниц.

 Было детство беззаботно.
 Ночь,темно,горит свеча.
 Все прошло бесповоротно...
 Деда нет,но есть порча.

 Я лежу в кровати тихо,
 Лунный свет в моем окне.
 И как будто образ деда,
 Обращается ко мне...

 Засыпай,а утром в школу!
 Но ведь я ее прошел?
 И вернуть бы это время,
 В школу утром, я с душой!

 Но теперь другое дело
 И года уже не те...
 Вечер,ночь и кто-то дремлет.
 Засыпаю в суете...

 Корсаков - 2008 г.


Рецензии
Кажется, всем приятно детство вспоминать... Золотая пора... Оригинальные, интересные строки, красивое стихотворение.

Марина Дорих   29.03.2011 00:22     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за оценку.Но это видно Муза мне подсказала.Корсаков.

Иван Корсаков   29.03.2011 23:12   Заявить о нарушении