Счастье!
Вздрогнув, он сделал несколько шагов к двери – видно, почувствовал, что сердце его жены, матери его еще не родившегося ребенка, остановилось… но застучало снова. Дверь резко распахнулась, растерянные глаза медсестры заставили его отпрянуть назад, к стене; через мгновенье она вернулась в операционную с небольшим чемоданчиком.
Он бессильно опустился на пол, закрыл глаза руками и… зарыдал, первый раз за последние пятнадцать лет зарыдал, как в детстве. Голова его дико заболела и зазвенела, как навязчивый кошмар снова пронеслись перед ним те страшные картины: сначала ее нежный голос, улыбки, его геройство и бешенная скорость машины, потом визг тормозов, страшный удар, ее вскрик и… темнота… Он вытащил ее из горящей машины, она была без сознания.
Невыносимая боль сдавила его виски, голова закружилась. Что, кому он хотел доказать? Как он посмел рисковать жизнями своих родных людей, ее жизнью, жизнью ребенка, о котором он столько мечтал, которого видел в своих снах, которого ему должна была подарить любимая женщина… А он только жал и жал на педаль газа!..
Цепи ярости и негодования на самого себя сдавили его горло, глаза налились огненными слезами, сердце разрывалось и бешено колотилось в груди. Собрав последние силы, он бросился к двери операционной и... замер. Его оглушил звонкий крик… ребенка! Ребенок кричал в тишине больницы. Его крик, как спасительный бальзам, заживляющий звон, наполнял душу человека, который плакал, плакал от счастья.
Чувства разрывали его душу, он больше не мог сдерживать себя и с силой дернул дверную ручку. Яркий свет мгновенно обжег его глаза, а потом он увидел свою жену, она улыбалась, смотрела на него, а у нее на груди еще содрогался от плача маленький комочек – самое большое и хрупкое счастье двух людей, спасшее их жизни!
Свидетельство о публикации №111032810327