Россия...

Я на колени пред тобою встану
И, в сердце боль слезами затушив,
Россия, на ногах твоих
Я поцелую огненные раны!
И может быть, прощенья заслужив,
Покаюсь я пред богом и тобою
За все грехи, что люди сотворив,
Посмели называть тебя рабою!

Быть может, встречу боль я и ответ
В чужих сердцах, раскаяньем пронзенных,
Еще увидишь ты, Россия, свет,
Поднимешься ты в землях разоренных,
И снова варвары развеются как прах,
И снова вера и духовность возродятся,
А тех, кто подлостью, жестокостью гордятся,
Убьет тобою посланный к ним страх –
Страх перед жизнью праведной и честной,
Страх перед солнцем, небом голубым!..
Уже звенит молитвой храм небесный
И свысока спускается… к живым!

И назовут тебя еще Святыней,
Россия, Матерью тебя вновь назовут!
Где был пожар, иль серый жгучий иней,
Я верю, снова злаки зацветут!..


Рецензии