А за окном такой рассвет

А за окном такой рассвет,
Там звезды небо разрезают,
Где пепельно-усталый свет
И тьма про жизнь дела решают.

Где, повинуясь всем ветрам,
Ни горя, ни забот не зная,
Вперед несется ураган
Сквозь облаков седую стаю.

И ночь пленила мир,
Он вздрогнув замирает,
Он стар для юных игр
Тоску лишь нагоняет.

И каждый новый огонек,
Печально вспыхнувший как прежде,
Так мал, и слишком одинок,
Чтоб мы поверили надежде...

Уставших мыслей мой поток
Но я уже не та, что прежде


Рецензии