Злоба

По углам, скособочившись, скачет
Моя страшная, жуткая злоба.
Обещает со мной быть до гроба.
Ноет, стонет, бормочет и плачет.

Мое сердце кривыми руками
Обвивает - как тельцами змеек.
То, что я без нее не сумею -
Вышивает больными строками.

От того все сильней ненавижу,
Все вокруг, что цветет и что дышит.
И она мои чувства не слышит,
Чует злоба, что я ее вижу.


Без огня заставляет сгорать,
Вспоминая обиды и споры,
Только разве же надо все ссоры
Без конца каждый раз вспоминать?


Рецензии