Рамаяна, как она есть
Но вот они - фанера и клей
БГ
Рамаяна - чудовищная сатира и - одновременно - трагедия.
Автор предвосхитил все религиозные учения и их основное заблуждение, путь человека в познании, показал, где тупик на этом пути, обрыв...
Главный герой предстаёт перед нами, как очень могущественный человек, любимец богов, царь, богач... И вот, единственное, чем этот человек ещё не обладает, но неудержимо стремится обладать в силу дерзновенной своей природы - это Абсолютная Истина.
Абсолютная Истина - невеста (супруга) Бога...
Приближаясь к ней, царь видит, что ей ничего не нужно... Никакое могущество и богатство человека, никакие его достижения - ничто не смягчает её и не вызывает в ней чувств. Абсолютная истина - оказывается абсолютно безжалостна, она исполнена лишь отрицания. Она оказывается лишь правдой о чьей-то нелюбви.
Так ещё
называется эта правда...
Так, неизвестный печальный мудрец зашифровал своё послание в грядущие века.
Слишком глубока эта печаль, чтобы быть выраженной буквально...
В Рамаяне есть живой человек, "несовершенный бог", который движется, и бог дистиллированный и застывший, тот, который "по умолчанию".
Сокрушённый мудрец бросает свой жребий :
"найди, кто же из них настоящий".
Свидетельство о публикации №111032709753