***

Молчание всё губит.
Сколько слов!
Слетевших с мыслей мчались лишь к тебе!
А ты не знал.
Ты ел. Ты спал.
Ты что-то делал и не ведал,
Что говорила я тебе.
Ах, столько слов!
Волшебных, разных,
Похожих на цветущий сад,
Нелепых, детских,несуразных,
Игривых, славных, невпопад.
Из них сложить бы песнь, поэму,
А я их просто не смогла
Сказать, добавить где-то в тему,
Чтоб отпустить их. А могла...
Я и сейчас держу ответ
Слова бегут, я убиваю.
Молчание. И боли нет.
И спора нет. Всё усыхает.
Так стягивает недосказ,
Плечом прохожих задевая,
Река немая взглядов глаз
Лишь остается выживая.
Но так и быть, молчать всему.
Я закрываю веко с веком.

Стучишь?
   -Стучу,
          стучу,
                стучу!

А я боюсь ему сказать.
Мне молчаливым человеком
Должно быть лучше стать.
Чтоб обо всём, чтоб обо всём
Не говорить, а промолчать.

-Зачем? Я всё равно стучу.
И петь, и жить, и лепетать
Я всё и здесь, и там хочу!
Хочу, слетая с губ словами
Весь мир окрасить, утопить
В горячей нежности, чтоб сами
Слова во мне хотели жить.

И он, окрашенный и нежный
Вдруг улыбнулся б и смолчал.
Лишь звук засахаренный-снежный
Он просто взял- по-це-ло-вал!?

В смятении, в недоумении,
Но в поцелуе, как в потоке.
Он больше прав,да,нет сомнения.
Ложитесь...
Ложитесь...
А!
Забудьтесь, строки!


Рецензии