Степями пахнет Казахстан
Земля гудит, и в небе солнце
От топота коней дрожит,
И в степь – любого чувства тоньше,
Табун, искрящийся бежит.
Подобен он, живой лавине
В безбрежной странствуя пустыне,
Тайфун и смерч, в одном лице,
К заветной рвётся он вершине…
И степь молчит, она не стонет,
Она в потоке слёз не тонет,
Взрастивши эти табуны,
Богиня красоты на троне.
Копыт подкованных узор
Взбивает, землю в порох
Степями, пахнет Казахстан,
Таким ты мне и дорог!
Свидетельство о публикации №111032709630