Женщине-поэту

Тоску наводит зимний день,
и ты грустна.
Улыбку светлую одень –
идёт весна.
Заговорят от ласк тепла
с тобой ручьи,
придут слова, что ты ждала,
пока ничьи.
Ещё кораблик жизни вниз
не тянет течь,
и над тобою не повис
дамоклов меч.
Ещё увидят белый свет
стихи мечты.
И их источник и поэт –
весна и ты.


Рецензии