Апрель

От  апрельского  разлада
В рыжей  фляжке лишь одно-
Сусло  розового  сада,
Одичавшее  вино.

Не убавить, не прибавить-
Ночь кочует,cолнце спит,
Нарисованная память-
Стёр и  вроде не болит...

Не болит,а тихо гложет,
Да под ложечкой сосёт,
C каждым годом cны всё горше
И восторженней полёт.

Но в последний  затмений
Перезревших  сладких лун
Наступает время чтений
Тайных книг и тонкий рун.

Наступает время вздорных
Необузданных кровей,
Кобылицей обделённых
Необъезженных коней.

Жизнь опасная забава,
Шутоломный  беспредел:
Шаг налево, шаг направо-
Получается расстрел?

Получается, неволя  слаще воли?!
Вот так да!
Столько соли, cтолько боли...
Где же сладкая вода?

А вода на дне заката,
Там ступнёй босою мнут
Плоть живого винограда
А потом на сердце льют,

(Как на мельню золотую,
Где стрекозьи жернова),
Чтоб не каяться впустую,
А натешиться  сперва!


Рецензии
Интересное, выразительное и поэтически красивое философское осмысление...
C каждым годом cны всё горше
И восторженней полёт.(!!!)

Но в последний затмений
Перезревших сладких лун
Наступает время чтений
Тайных книг и тонкий рун.(!!!)
Очень понравилось, Нина, спасибо большое!

Наталья Бурнашева -Целищева   16.10.2012 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.